Статьи

Справочная информация по деревне Гостец.

.

Коды для деревни Гостец
Телефонный код +7 49243
Индекс 601134
Код ИФНС 3316
КЛАДР 330120000390
ОКАТО 17 246 000 037
ОКТМО 17 646 448 166
ФО Центральный федеральный округ
АО Восточный административный округ
Юридически деревня Гостец
Автомобильный код 33

.

Названия улиц деревни Гостец Детализация по строениям

ул. Центральная

(46 строений)

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 8а, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 30, 30а, 31, 32, 32а, 33, 34, 34в, 35, 36, 37, 38, 40, 42, 44, 46, 48

ул. Дачная

(18 строений)

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

.


.

Краткая историческая справка

Зачатки административно - территориального деления в этих местах уходят своими корнями в далекое прошлое. Бывший Покровский уезд, значительная часть которого составляет сейчас Нагорное сельское поселение, да и весь Петушинский район, испокон веков был частью юго-западной территории Владимирщины. Его административными предшественниками в семнадцатом веке являлись станы, известные как территориальные образования еще со времен царствования Ивана Третьего (1462 - 1515 гг.). Согласно самым древним из известных письменных сведений, территория бывшего Покровского уезда в XV - XVI веках входила в состав очень обширного Переславского Залесского стана.
Покровский же уезд был образован 1 сентября 1778 года. Предшествовал этому указ Екатерины Второй о введении нового устройства Российский империи - губернаторского, который датируется 1775 годом.
Просуществовал Покровский уезд до 1921 года, когда он был ликвидирован, а его территория поделена между соседними регионами.
12 июля 1929 года в составе Орехово-Зуевского округа Московской области был образован Петушинский район. В нем район и пребывал до 14 августа 1944 года, когда в связи с воссозданием Владимирской области (прежде - губернии) был передан в ее состав. 12 января 1965 года – Петушинский район после ряда административно - территориальных преобразований предыдущих лет обрел свои нынешние географические очертания и восстановил свое первоначальное название. После вступления в силу 131-ФЗ, Законом Владимирской области от 13 октября 2004 года № 159-ОЗ муниципальное образование Петушинский район было наделено статусом муниципального района, а муниципальное образование Нагорное статусом сельского поселения.

Мы попытались проанализировать историю отражения деревни Гостец на картах.

Природные условия местности

Климат
Климат поселения умеренно континентальный, с умеренно теплым летом, холодной зимой, короткой весной и облачной, часто дождливой осенью. Глубина снежного покрова 40 см, максимальная глубина промерзания почв 90см, среднегодовое количество осадков 480 мм, из которых 70-75% выпадает в теплый период. Средняя годовая температура воздуха составляет +3,9°С.
Преобладающими являются ветры южного и юго-западного направлений. Скорость ветра в среднем составляет 3,4 м/сек.
По климатическому районированию территории страны для строительства район относится к зоне II-В. Расчетные температуры для проектирования отопления, вентиляции принимаются по таблице 1 СНиП 23-01-99 по показателям Владимирской области.

.

Рельеф
По характеру рельефа территория поселения делится долиной реки Клязьма на две резко отличающиеся друг от друга части - северную и южную. Северная часть представляет собой восточный склон Клинско-Дмитровской гряды - ряд вытянутых в субмеридиональном направлении увалов, разделенных широкими долинами рек.
Абсолютные отметки высот пологих водоразделов достигают 180м. Отметки долин - 110-120м. Отметки поймы реки Клязьмы - 100-110м. К югу отроги Клинско - Дмитровской гряды переходят в заболоченную Мещерскую низменность. Преобладающие отметки рельефа около 120м.

.

Состояние атмосферного воздуха
Нагорное сельское поселение характеризуется в целом благоприятным состоянием атмосферного воздуха, что является одним из конкурентных преимуществ, определяющих привлекательность его для развития жилищного строительства, сельского хозяйства, туризма.

.

Состояние водных ресурсов
Водные ресурсы Нагорного сельского поселения представлены реками, озерами, болотами, подземными водами, искусственными гидротехническими сооружениями (пруды, водохранилища). Водопользование осуществляется для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, сброса сточных и дренажных вод, для рекреационных целей, для целей рыболовства и охоты, для обеспечения пожарной безопасности.

.





Водоохранные зоны

Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы рек и водоемов, создаваемые с целью поддержания в водных объектах качества воды, удовлетворяющего определенным видам водопользования, имеют установленные регламенты хозяйственной деятельности, в том числе градостроительной.
Согласно Водному кодексу РФ принятому Федеральным законом от 3.06.2006г. N 74-ФЗ, с 1 января 2007 года размеры и границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также режим их использования устанавливаются исходя из протяженности. Ширина водоохранной зоны рек и ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

до 10 км 50 м
от 10 до 50 км 100 м
от 50 км и более 200 м

Для реки, ручья протяженностью менее 10 километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере 50 метров.
Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере 50 метров.
Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.
Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет 30 метров для обратного или нулевого уклона, 40 метров для уклона до трех градусов и 50 метров для уклона три и более градуса.
Ширина водоохранной зоны рек от их истока для рек протяженностью составляет:
Таблица 7

№ п/п Наименование реки

длина

реки

ширина

водоохранной

зоны

1.
Клязьма 686 200
2. Киржач 133 200
3. Шередарь 51 200
4. Молодынь 16 100
5. Волешка 21 100
6. Вольга 51 200
7. Кучебиш 16 100
8. Мергель 15 100

В границах водоохранных зон запрещаются:

  • использование сточных вод для удобрения почв;
  • размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
  • осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
  • движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными выше перечисленными ограничениями запрещаются:

  • распашка земель;
  • размещение отвалов размываемых грунтов
  • выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей

.

Источник: Генеральный план


Органы местного самоуправления

Высшим органом власти деревни является общее собрание жителей деревни. 

Официальным представителем исполнительной власти в деревне Гостец является Староста, избираемый большинством голосов на общем собрании деревни. Кроме Старосты избирается Актив для организации текущей работы.

Персоналии.

.

Деревня Гостец входит в состав Нагорного сельского поселения — муниципальное образование в Петушинском районе Владимирской области. Административный центр — посёлок Нагорный. Нагорное сельское поселение образовано в соответствии с Законом Владимирской области № 69-ОЗ от 25.05.2005 г. В его состав вошли территории бывших Глубоковского, Ивановского, Нагорновского, Панфиловского и Санинского сельсоветов.
В состав поселения входит 60 населённых пунктов.

Исходя из официальных сведений о численности населения в деревне Гостец проживает три человека и всего один дом.

Реально же численность населения значительно превышает официальные данные благодаря населению дачных и садоводческих поселков, расположенных на территории Нагорного сельского населения.

.

Председатель совета народных депутатов: Русакова Ирина Владимировна
Можно ознакомится с составом, графиком приема граждан и структурой Совета народных депутатов. 

.

Глава поселения: Копылова Ольга Ивановна, по ссылке структура и состав Администрации.

.

На бюджете у сельского поселения содержится следующая инфраструктура:

.

Реквизиты и контакты Нагорного сельского поселения.

.

Полезные ссылки:
kremlin.ru Президент России
gubernator33.ru Губернатор субъекта Российской Федерации
avo.ru Владимирская область
petushki.info Петушинский район
nagornoe.info Нагорное сельское поселение
gostets.info Деревня Гостец

.

Геральдика

Герб деревни Гостец

Пока гне придуман, собираем предложения.

...
.

Герб Нагорного сельского поселения
Дата принятия: 22.09.2011. Номер в Геральдическом регистре РФ: 7163

.

В червленом поле вверху - две длани, правая и левая, в лазоревых рукавах, выходящие из серебряных облаков в верхних углах и держащие покров того же металла; внизу - зеленый холм, обремененный золотым трилистником.

.

Обоснование символики:
Композиция герба Нагорного сельского поселения создана по характерному для геральдики принципу гласности: зеленый холм (гора) указывает на название муниципального образования - Нагорное, образованного от географического расположения поселка на возвышенности. Название центра сельского поселения - поселка Нагорный достаточно распространено в российской топонимике, поэтому изображение покрова над холмом указывает на то, что Нагорный является пригородом города Покров, в гербе которого изображен покров Пресвятой Богородицы. В отличие от города красное поле герба аллегорически указывает на территориальную принадлежность сельского поселения Петушинскому району, поле герба которого красное.
Трилистник клевера на зеленом холме символизирует основное направление деятельности местных жителей - сельское хозяйство. Клевер - символ плодородия, гармонии.


Золото - символ урожая, богатства, стабильности, уважения, интеллекта.
Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.
Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты, праздника.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Голубой цвет - символ чести, благородства, духовности.

Авторская группа:
 - идея герба: Константин Моченов (Химки);
 - художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
 - обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета народных депутатов Нагорного сельского поселения (#8/7) от 22 сентября 2011 года.

.


Герб города Покров (1781 год)


Дата принятия: 19.08.1781

В синем поле две выходящие из облака руки, держащие золотой покров.







.



Герб Петушинского района
Дата принятия: 31.10.2002. Номер в Геральдическом регистре РФ: 1102

.

В червлёном поле два сообращенных золотых поющих петуха.

Обоснование символики:
Композиция герба Петушинского района говорит о названия цента района - города Петушки, делая тем самым герб говорящим.
Петух в геральдике - символ бдительности и отваги, вестник дня. Его отвага такова, что он скорее умрет, чем сдастся.
Золото - это цвет солнца, скрытых сокровищ и богатства, плодородия, символизирует величие, уважение.
Красный цвет в геральдике символизирует труд, жизнеутверждающую силу, мужество, праздник, красоту.


Авторская группа:
 - идея герба: Г. Фролов (Петушки);
 - геральдическая доработка: Константин Мочёнов (Химки);
 - обоснование символики: Галина Туник (Москва);
 - компьютерный дизайн: Сергей Исаев (Москва).

Утвержден решением Совета народных депутатов Петушинского района (#138/14) от 31 октября 2002 года.


.